МАТРАС «ТИТАН ОРТО»

Если недорогой беспружинник, то только такой

4,9 ⭐ и 200+ отзывов на OZON

Титан Орто на сайт

Беспружинный бестселлер с Ozon! Гипоаллергенный и хорошо вентилируемый за счёт ортофайбера в составе матрас. Имеет две степени жёсткости: от умеренно-жёсткой до уверенно-жёсткой для человека хрупкой и средней комплекции тела. Недорогая модель «два в одном», способная прослужить без потери свойств до 8 лет под нагрузкой до 80 кг. Подробное описание ↓

Варианты изготовления шириной:

Уверенно-жёсткий

Подходит для всей семьи

Идеальный микроклимат спального места

Не вызывает аллергии

Съёмный хлопковый чехол

Природные компоненты в составе

Две стороны жёсткости

Не требует переворачивания

Коротко о «Титане Орто»

Выдерживает до 80 кг

Каждого! И технически, и комфортно. Честная нагрузка без усадки – матрас как новый до 8 лет. Хорош для подростков, потому что жёсткий. Прекрасен для взрослых за самую низкую цену.

Выгодная стоимость

Ну правда, при нашем-то качестве, цена – конфетка, да с таким сроком службы! Матрас создавался под 100+ миллионную аудиторию маркетплейсов, но стал популярен и в оффлайне.

Не переворачиваемый матрас

Не требует «поквартального» переворачивания: положил и забыл. На весь период службы. Притом у матраса две стороны жёсткости – на выбор.

Съёмный хлопковый чехол

Легко спать, удобно ухаживать, надёжно убедиться в правильности «начинки».

Состав матраса «Титан Орто»

Чехол из хлопкового жаккарда

Чехол съемный: да

Отличается высоким содержанием в своём составе хлопковых нитей, в связи с чем считается весьма дорогим и качественным материалом.
ПодробнееТкань простёгана на синтепоне 100 гр/кв.м, благодаря чему чехол имеет визуально приятный объём, увеличивает способность матраса пропускать воздух. Обладает гигиеническими свойствами, приятная на ощупь, красивая, прочная, плотная, нескользящая и долговечная ткань, обеспечивает идеальный микроклимат. Не скатывается и не растягивается, в отличие от популярного в матрасах трикотажа, поэтому со временем не создаёт ощущения сна «на крошках». Также не блестит и не лоснится, в отличие от полностью синтетических аналогов. Не выявлено ни одного случая аллергии на хлопковый жаккард, поэтому его можно рекомендовать для изготовления изделий для детей. Ткань характеризуется: высокой гигроскопичностью – быстро поглощает и отдаёт влагу; воздухопроницаемостью – матрасная конструкция хорошо проветривается; сопротивлением к повышенным температурам; способностью удерживать тепло в зимнее время и рассеивания телесного тепла летом – ощущение свежести.

Ортофайбер

Сторона 1: 20 мм

Объёмный нетканый материал, изготовленный по уникальной технологии вертикального плетения, состоящий из полиэфирных (искусственных) волокон.
ПодробнееМатериал стремится восстановить свою форму, направляя усилия непосредственно в сторону давления, тем самым обеспечивается отличная восстанавливаемость материала и комфорт. Полезные свойства: гигиеничный, экологически чистый, обеспечивает комфортный микроклимат, сохраняет тепло, не токсичен, не подвержен образованию плесени и гниению. Материал является среднежёстким, повышает упругость матраса. Рекомендуем взрослым и детям. У ортофайбера есть незначительный минус: после точечных нагрузок (колено, локоть) порой могут образовываться мелкие вмятинки, однако это не препятствует дальнейшей эксплуатации матраса.

Натуральное низколатексированное кокосовое волокно

Сторона 1: 10 мм

Природный материал, представляет собой древесные волокна кокосового ореха, скреплённые натуральным латексом, в соотношении 85/15.
Подробнее Основной медиум древесной жёсткости в матрасе, кокос идеален в пружинных матрасах, прекрасно расслабляет и тонизирует тело, хорошо вентилируется. Кокосовая койра долговечна, обладает бактерицидными и антибактериальными свойствами, эластичностью, прочностью, упругостью. Гигиеничный и антиаллергенный материал. В матрасах производства «Ефросинии» отличается повышенной плотностью – 1000 гр/кв.м (средняя плотность по российскому рынку – 600-800 гр/кв.м – это доступный по цене и не самый лучший кокос).

Ортопедическая пена ST3040

Толщина: 50, 100 мм

Высокий стандарт качества, хороший мебельный ППУ начинается с плотности 28 кг/куб.м, наше предложение – не менее 30 кг/куб.м. Достойный вариант для нашей линейки эконом.
ПодробнееСтандартная пена средней жёсткости с вентиляционным эффектом. Марка ST3040 является весьма дорогостоящим и редким видом пенополиуретана, относится к классу пенвыше среднего, обладает высоким качеством и длительным сроком эксплуатации, может быть использована в качестве несущей основы матраса. Благодаря необходимой для корректного восстановления пены толщине стенки пузырьков, материал не проседает в местах максимального давления порядка 8 лет при нагрузке до 80 кг, придавая матрасу долгий срок службы без потери первоначальных свойств. Пористая структура позволяет воздуху циркулировать внутри матраса, тем самым продлевая срок службы изделия.

Ортофайбер

Сторона 2: 20 мм

Объёмный нетканый материал, изготовленный по уникальной технологии вертикального плетения, состоящий из полиэфирных (искусственных) волокон.
ПодробнееМатериал стремится восстановить свою форму, направляя усилия непосредственно в сторону давления, тем самым обеспечивается отличная восстанавливаемость материала и комфорт. Полезные свойства: гигиеничный, экологически чистый, обеспечивает комфортный микроклимат, сохраняет тепло, не токсичен, не подвержен образованию плесени и гниению. Материал является среднежёстким, повышает упругость матраса. Рекомендуем взрослым и детям. У ортофайбера есть незначительный минус: после точечных нагрузок (колено, локоть) порой могут образовываться мелкие вмятинки, однако это не препятствует дальнейшей эксплуатации матраса.

Спанбонд

Крепкий и лёгкий нетканный материал, использующийся в качестве «конверта» наполнителя матраса до «упаковки» матраса в чехол.
Подробнее Отвечает всем известным стандартам экологически чистого продукта. Не подвержен деформации. Имеет способность пропускать кислород и влагу. «Конверт» из спанбонда придаёт матрасу дополнительный срок службы: он защищает наполнение матраса от пота, пыли, образования пылевых клещей, предотвращает истирание наполнения, облегчает процесс снятия и надевания чехла на матрас, если чехол является съёмным.

Как удобно спать на «Титан Орто»

На спине: да

Сон на спине – наше идеальное представление о вашем сне. Наиболее здоровая, спокойная, правильная, обновляющая и оздоравливающая поза для сна! Но: сложно подобрать эталонную жёсткость, чтобы было удобно спать; сложно сформировать привычку (если жёсткость не подходит – вообще не сформируете).

На боку: не очень

Сон на боку – самая распространенная поза сна. Подойдёт любой матрас от полумягкого до средней жёсткости. Повышенная жёсткость редко подходит спящим на боку, но бывает всякое. Часто привычка сна на боку – это символ мягковатого для вас матраса и в связи с этим невозможности спать на спине. Ещё одна достаточно частая проблема – хроническая травматизация плечевого сустава.

На животе: да

Сон на животе – на втором месте по полезности после сна на спине с минимальной травматичностью. Для сна на животе важна крайне низкая (желательно пуховая) подушка. Часто сон на животе – это маркер слишком жёсткого для вас матраса, на котором невозможно спать ни на спине, ни на животе. Эта поза – просто спасение для людей со слишком перегибистой спиной, в таком случае выбирайте матрас от умеренной жёсткости и выше.

Хочу еще подробнее о «Титане Орто»

Титаны — в древнегреческой мифологии раса первоначальных бессмертных существ.

Развернуть всё описание

Матрас позволяет находиться позвоночнику в физиологически правильном положении, стимулирует сон на спине – самую оздоровляющую позу. Матрас гасит все амплитуды, не продавливается под точечной нагрузкой, как пружинные матрасы, абсолютно бесшумный и очень упругий. Чехол из хлопкового жаккарда завершает «ансамбль» лёгкости и безопасности для спящего, поскольку хлопковые нити «не парят» во время сна.

«Титан Орто» – это отличный рецепт беспружинного матраса, который мы смело рекомендуем как для детей, так и взрослым. Особый плюс матраса для приобретения детям – на нём не так интересно прыгать, поскольку он совсем не пружинит, и именно поэтому используется исключительно как бесподобное спальное место, а не в качестве батута.

Матрас не требует сезонного переворачивания, желательно лишь периодически менять положение «голова-ноги». Матрас имеет разные стороны жёсткости, и это позволяет использовать необходимую жёсткость исходя из пожеланий и потребностей, не переживая за необходимость часто переворачивать матрас с целью продления срока его эксплуатации. Толщина стенок ячеек пены достаточная, чтобы после использования матраса во время сна полностью восстанавливать начальную структуру материала и забыть о рекомендациях по переворачиванию.

Состав матраса:

  • Чехол из хлопкового жаккарда, простёганного на синтепоне, съёмный
  • Ортофайбер, 20 мм
  • Натуральное низколатексированное кокосовое волокно, 10 мм
  • Ортопедическая пена ST3040, 50 или 100 мм
  • Ортофайбер, 20 мм
  • «Конверт» из спанбонда с целью защиты наполнения матраса от пыли, пота, пылевых клещей

Степень жёсткости: высокая – от умеренно-жёсткой до уверенно-жёсткой, но не как на полу, скорее – как ковёр на полу

Индекс жёсткости: 8-9/ 10

Прогиб матраса: от 1 до 2,5 см

Допустимая нагрузка на спальное место: до 80 кг

Комфортная нагрузка: до 80 кг

Высота: 10 или 15 см

Срок службы: до 8 лет без усадки при критичной нагрузке

Гарантия: 18 месяцев

Какую нагрузку выдерживает «Титан Орто»?

Технически матрас выдерживает нагрузку до 80 кг на спальное место, чтобы прослужить без усадки порядка 8 лет. То есть, если матрас двуспальный, то он спокойно выдержит двух человек, каждый из которых – 80 кг.

Однако мы также выделяем понятие комфортной нгрузки, то есть подсказываем ограничение по массе тела, при которой большинству людей действительно комфортно на матрасе – не слишком мягко и не жёстко. Такой показатель основывается как на наблюдениях, так и на свойствах наполнителей матраса. «Титан Орто» вполне оптимален для человека массой даже до 100 кг. 🙂 В отличие от пружинных матрасов, у беспружинных запас прочности зачастую совпадает с комфортной нагрузкой.

Чем «Титан Орто» лучше конкурентов?

Не так много матрасов похожи на «Титан», полных аналогов у него и вовсе нет на нашем рынке.

Матрас так-то подростковый, но когда очень хочется качественное и жёсткое, но колется цена, то это – отличный взрослый вариант.

Ядро матраса

В основе матраса используется ортопедическая пена марки ST3040 – хорошее качество в линейке стандартных пен. В данной модели мы чуть отступаем от своих стандартов принципиально высших плотностей в линейке, поскольку матрас создан под целевую аудиторию, о которой мы открыто заявляем.

Материал редкий и недешёвый, поэтому его не закупают практически все фабрики – подавляющее большинство производителей матрасов используют в беспружинных моделях в лучшем случае пену марки ST2236 (или даже ещё проще) с плотностью до 22 кг/м³, не способную прослужить дольше 2-3 лет под массой свыше 50 кг, хотя и заявляют допустимую нагрузку чуть ли не свыше 100 кг (пена плотности до 28 кг/м3 считается «упаковочной», но никак не мебельной).

В данной модели матраса используется пена плотностью 30 кг/м³, которая уже допускает нагрузку 80 кг, может уверенно использоваться в качестве несущего слоя и способна прослужить порядка 8 лет без потери свойств, а в сочетании с натуральными компонентами способна обеспечить срок службы матраса и более.

Таким образом, ядро матраса является надёжным, долговечным и в нужной степени упругим. Создавать матрас на ещё менее плотном ядре – всё равно что выбрасывать деньги на ветер, остерегайтесь подделок.

Пена обладает эластичностью и хорошим ортопедическим эффектом. За счёт пористой структуры пены матрас хорошо вентилируется. Материал имеет универсальную среднюю жёсткость.

Зачем в матрасе кокос?

Функции кокоса сложно пересчитать по пальцам одной руки, но основных в беспружинном матрасе всего несколько.

Во-первых, он придаёт матрасу среднюю древесную жёсткость для большинства людей массой около 70 кг (хочется жёстче – нужно больше кокоса (а лучше – пружин)). Это полезно для позвоночника, ведь поддержка осуществляется более правильно, спящий человек не утопает в матрасе.

Во-вторых, снижает нагрузку на блок пены, в результате его износ уменьшается, срок службы увеличивается. Совсем незначительно, но дополнительный год жизни матрас получает за счёт 1 см древесного материала.

В-третьих, кокос отлично сохраняет геометрию матраса, надёжно сцепляя компоненты, которые с ним контактируют.

Сыпется ли кокос? Иглопробивной (дешёвый) – сыпется. Используемый нами низколатексированный кокос можно хоть пополам сложить (но не в составе матраса) – с ним ничего не случится. Кокос – хоть и волокнистый древесный материал, но в грамотной сборке и правильном подборе матраса прослужит долго.

Что такое ортофайбер?

Контактным настилом служит ортофайбер – материал, состоящий из полиэфирных искусственных волокон, разработанный специально для использования при производстве матрасов. Ввиду своей «природы» (вернее – искусственной среды), в материале исключено развитие и размножение микроорганизмов, он абсолютно гипоаллергенен, именно поэтому часто служит одним из основных наполнителей для детских матрасов.

Ортофайбер (он же – струттофайбер) состоит из волокон вертикального плетения, чем напоминает по свойствам «нетканную» пружинную систему, со всеми вытекающими преимуществами наполнителя: высокие ортопедические свойства, хорошая восстанавливаемость от равномерных нагрузок. Существует также материал с волокнами горизонтального плетения, который зачастую предпочитают именовать ортофайбером, однако такой материал очень быстро проседает и продавливается (за считанные недели) в зонах максимального давления без шанса на восстановление. К сожалению, не специалист не отличит качественный ортофайбер от подделки, поэтому покупка похожего матраса от других производителей содержит большой риск невозможности использования одной из сторон уже спустя месяц.

Ортофайбер, в отличие от пены, обладает шикарной воздухопроницаемостью, лучше «дышит», тело на нём не потеет. Материал отлично отводит телло и влагу. Ввиду высокой плотности ортофайбера (не ниже 750 гр/м2) и технологии термоскрепления одной из сторон, обладает весьма упругой «коркой», изолирующей спящего от ощущения пружин.

А что с чехлом? Какая ткань? Снять можно?

Ткань хлопковая. Чехол простёган на синтепоне плотностью 100 гр/м2, что делает его крепче, пышнее, не даёт растягиваться и способствует хорошему воздухообмену. Снять можно: это полезно как для ухода за матрасом, так и позволит проверить внутренности изделия (а получили ли вы то, что покупали).

Жаккардовая ткань является очень крепким и износостойким материалом, именно поэтому используется в матрасах нашей фабрики.

Обладая всеми преимуществами, обеспечивающимися новейшими технологиями жаккардового плетения, ткань хлопковый жаккард характеризуется:

  • гипоаллергенностью – использование хлопкового жаккарда не имеет противопоказаний для людей, склонных к аллергическим реакциям, также его можно рекомендовать для изготовления изделий для детей;
  • высокой гигроскопичностью – быстро поглощает и отдаёт влагу;
  • воздухопроницаемостью – полотно «дышит», матрасная конструкция хорошо проветривается;
  • сопротивлением к повышенным температурам;
  • способностью удерживать тепло в зимнее время;
  • способностью рассеивания телесного тепла летом – так достигается ощущение свежести, ткань не «парит».

«Ефросиния» – сторонник тканей с натуральным составом. Многие используют с составе трикотаж, поскольку матрасы в трикотаже выглядят эффектно, богато, тактильно нежнее (да и дешевле он). Но трикотаж растягивается, скатывается, полностью искусственный (что, конечно, не всегда плохо).

Снимаем не только чехол, но и последние сомнения

Что ж, если состав и качество матраса настолько хорошие, как это заявлено, почему так не могут сделать другие изготовители?

Можем лишь догадываться. Возможно, потому что большинство производителей нацелены на массовый рынок и высокую оборачиваемость: чем проще материалы в составе, тем ниже себестоимость товара и тем проще донести потенциальному покупателю, что их (ничем не отличающийся от остальных) товар можно приобрести за условные «гроши». Если изготавливаемая продукция будет немыслимо качественной и долговечной, то это слишком дорого в производстве, ещё дороже – в рекламировании и распространении по широкой сети, что в конечном итоге невыгодно, если конечная цель – просто высокие продажи.

Второй момент: а ведь не все знают, как нужно создавать продукцию правильно…

Наш подход принципиально отличается: мы не нацелены на «захват мира рынка» (мы не торгаши по крови), но уже давно сформировали свой сегмент покупателей, который находится в поиске достойного товара за разумную стоимость, в основном о нас знают по «сарафанному радио», как о профессионалах в своём деле. Большая часть наших заказчиков приходят по рекомендации, совершают заказы повторно и приводят к нам собственное окружение. Свою работу мы любим и ценим вне зависимости от доходности. Собственное производство позволяет нам снизить все возможные издержки и предоставить продукцию лучшего качества напрямую покупателю, честно рассказывая, из чего состоит их товар. Наши матрасы действительно комфортные, служат долго, процент брака колеблется в рамках статистической погрешности (о каждом случае помним).

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.